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Você sabe o que é DHA?

O DHA, é uma substância descoberta recentemente, o tema ainda é controverso, mas diversas entidades de pesquisas já confirmam sua eficácia. O nome é a abreviatura em inglês de docosa-hexaenoic-acid ou ácido docosa-hexaenoico, é um ácido do tipo ômega 3, presente em peixes de água fria que promete estimular o desenvolvimento cerebral e a visão das crianças.

Os pais sempre se preocupam com o melhor para os filhos, o melhor aprendizado, as melhores roupas e o melhor cardápio, com todas as vitaminas, minerais e nutrientes essenciais, por isso o DHA deve estar presente na alimentação infantil desde a gestação da mãe.

Especialistas afirmam que o nutriente DHA é fundamental para o desenvolvimento cerebral. Essa substância é encontrada em peixes de água fria, como sardinha e salmão, e também no leite materno, na gema de ovo e na linhaça.

A partir do 18º dia de gestação o tubo neural do feto começa a ser formado, é ele que dará origem ao cérebro. O cérebro é uma estrutura formada por milhões de células, chamadas neurônios. Essas células são envolvidas por uma capa de gordura, no caso, o DHA, por isso a ingestão desse nutriente é tão importante.

Para os mais velhos, é recomendado 200 mg de DHA por dia. Um salmão de 100g, por exemplo, tem 1,4g da substância. O ideal é que o peixe seja consumido de duas a três vezes por semana; ou uma combinação de duas porções de salmão e duas gemas de ovo por semana. Para as grávidas existem cápsulas de ômega 3, liberadas pela Anvisa, verifique a indicação do seu obstetra e fique atenta à quantidade: que deve ter, pelo menos, 100 mg de DHA.

No Brasil, os estudos ainda são recentes, mas na europa o DHA já é considerado essencial para o desenvolvimento infantil. A European Food Safety Authority (EFSA) aprovou, em maio de 2011, que três frases de saúde relativas ao DHA fossem impressas nos rótulos dos produtos alimentícios: “a ingestão de DHA contribui para o desenvolvimento de crianças com idade até 12 meses”; “a ingestão materna de DHA contribui para o desenvolvimento normal da visão do feto e de crianças amamentadas”; e “a ingestão materna de DHA contribui para o desenvolvimento normal do cérebro do feto e de crianças amamentadas.”

Fonte: Crescer