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Cupcakes de natal

Está chegando a hora de reunir as pessoas queridas, refletir sobre o ano, ter pensamentos positivos. E uma das partes mais importantes das comemorações de fim de ano é a ceia. Quando as famílias se dividem no preparo dos pratos que irão compor a ceia de Natal, as crianças quase sempre ficam de fora.

O chef consultor Artur Nagae mostrou que não precisa ser assim e os pequenos podem – e devem – participar desse momento. “As crianças valorizam muito o tempo que passam com seus pais e se sentem importantes quando lhes são dadas tarefas antes só realizadas por adultos”, explica o chef. Pensando nisso, a Alô Bebê sugeriu que o chef criasse junto com os pequenos algo que eles pudessem fazer para contribuir com a ceia.

Convidamos três crianças para participarem dessa brincadeira: Ian Urasaki, de 11 anos, João Pedro Melo e Maia Costa, ambos de 9 anos. “Pensei em cupcakes, por ser algo que estimula a criatividade deles para fazer a decoração. Além disso, os ingredientes são encontrados em todos os lugares e o preparo é muito simples”, conta Nagae.

As crianças garantiram ter adorado a aula, principalmente a parte da decoração, em que puderam brincar com confeitos e pastas americanas para criar árvores de Natal, estrelas, anjinhos e diferentes tipos de Papai Noel. Aproveite as dicas a seguir e prepare uma ceia diferente e criativa junto com a criançada. A mesa de Natal ficará linda e eles vão adorar!


Receita

Massa

Ingredientes:
-150gr de manteiga em temperatura ambiente
-150 g de açúcar
-175g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara e ½ de leite
- 3 ovos

Preparo:
1- Bata as claras em neve e reserve
2 – Bata as gemas com o açúcar, a manteiga e o leite. Incorpore a farinha de trigo, a baunilha, o chocolate e o fermento.
3- Junte as claras em neve e misture o batedor de arame, fora da batedeira, só para incorporar.
4 – Preencha forminhas de papel com 5 cm de diâmetro até a metade – lembre-se de que a massa cresce.
5- Leve ao forno aquecido a 170º C por aproximadamente 20 minutos.

Ganache

Ingredientes:
-150 g de chocolate
-150g de chocolate ao leite picado
- 40 g de manteiga
-1 xícara de chá de creme de leite fresco
-1 colher de sopa de glucose de milho

Preparo:
1- Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga
2- Retire do fogo e incorpore o creme de leite e a glucose de milho.

Decoração:
- Amido de milho (para não grudar a massa na mão)
- Castanha do Pará ralada (para fazer efeito neve)
- Pasta americana pronta
-Corantes para pasta americana
- Confeitos variados
- Forminhas de papel para cupcake
- Aros com formatos
- Chantilly

Montagem
1 – Prepare a pasta americana com os corantes, nas cores de sua preferência
2 – Espalhe o amido de milho sobre a mesa onde os cupcakes serão montados.
3- Deixe as crianças usarem a criatividade e decorarem os bolinhos com a ganache, as coberturas e conceitos.