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Estômago embrulhado - como lidar com os enjoos

Aquele bolo de chocolate com cenoura não lhe apetece, morangos e uvas nem pensar. A fase dos enjoos acontece, em geral, nos primeiros três meses de gestação, mesmo período em que ocorrem as primeiras transformações com o corpo e com os hormônios.

Mais especificamente o hormônio HCG, responsável por ajudar os ovários a produzir progesterona e estrógeno, durante todo o primeiro semestre. Acostumar-se com a sensação de estômago embrulhado o dia inteiro não é fácil, mas a maioria das gestantes consegue reverter o quadro com atitudes certeiras. Agora, se as náuseas causarem perda de peso ou até desidratação, consultar um médico é necessário.

Como se livrar dos enjoos na gravidez

- O estômago vazio ou cheio demais piora o enjoo, por isso fracione as refeições. Coma pouco de duas em duas horas;

- Evite alimentos gordurosos, picantes, muito condimentados e açúcares. Prefira alimentos ácidos;

-Tenha sempre por perto bolachas salgadas e torradas. Antes de levantar da cama, coma um biscoito de água e sal, ele ameniza o enjoo;

- As frutas são as que menos causam náuseas, portanto, acrescente abacaxi, laranja, kiwi, limão e água de coco entre as refeições;

- As verduras também são uma forte aliada. Espinafre, rúcula, brócolis, escarola e agrião, além de serem ricos em complexo B estimulam a produção dos ácidos digestivos;

- Não deixe de ingerir alimentos fontes de vitamina B6, como peixe, frango, ovos,  cereais integrais e soja;

- Se o excesso de saliva causar náuseas, experimente chupar uma bala de sabor ácido;

 - Para algumas mulheres, chá, bala ou biscoito de gengibre ameniza o mal-estar;

 - Se o creme dental provoca desconforto, troque por um de outra marca, e prefira escovar os dentes depois do café da manhã;

- Não deite logo depois de se alimentar;

- Quando tomar água provocar enjoos, experimente colocar uma fatia ou gotas de limão. Mas atenção, não deixe de se hidratar;

- Evite perfumes e produtos de limpeza com cheiro forte.