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Receitas de papinhas doces

Logo no início do desmame, após os seis meses, as frutas devem ser um dos principais alimentos presentes na dieta do seu bebê, pois são macias, suaves e fáceis de digerir.

Separamos três receitas de papinhas doces de frutas deliciosas e que seu bebê irá adorar.

Papinha de Maça

Ingrediente: Maça descascada e picada

1º: Bata a maça no liquidificador por 1 minuto com um pouco de água filtrada, se necessário.

2º: Sirva imediatamente ou a maça pode oxidar.

Preparo: 5 minutos.

Conservação: 3 dias na geladeira ou 3 meses no freezer, congelada em cubos.

O bebê digere a fruta fresca com mais facilidade, e ela é repleta de nutrientes. Pode-se preparar esta receita usando manga, nectarina, mamão, pêssego, pera ou ameixa que são perfeitas para o lanche. Misturadas a uma papinha de cereais, compõem um nutritivo café da manhã.

A maça combina antioxidantes, flavonoides e fibras em quantidade muito superior às demais frutas. Parte de seus benefícios está na casa. Por ora, descasque-a, mas lá pelos 9 meses o bebê já conseguirá digeri-la.

Papinha de damasco

Ingrediente: 1 xícara (175 gramas) de damascos secos

1º: Coloque os damascos em uma tigela com 350 ml de água filtrada. Tampe e deixe de molho durante a noite na geladeira.

2º: Ferva-o na água de molho, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até amolecer. Caso a jarra de seu liquidificador seja plástica, deixe esfriar antes de prosseguir.

3º: Bata no liquidificador por 1 minuto, até obter um purê. Torne a aquecer, se necessário. Sirva morno.

Preparo: 3 minutos

Cozimento: 15 minutos.

Conservação: 3 dias na geladeira ou 3 meses no freezer, congelada em cubos.

O damasco seco é uma opção nutritiva pra adocicar as receitas e é fonte de betacaroteno. Também pode ser substituído por ameixas secas. Tenha no freezer alguns cubos dessa papinha, assim, na hora da pressa, é só descongelar rapidinho, aquecer e dar ao filhote.

Papinha de banana

Ingrediente: 1 banana

1º: Amasse a banana com um garfo em um prato até ficar cremosa. Se desejar uma consistência mais rala, bata por 1 minuto no liquidificador com um pouco de água filtrada, se necessário.

2º: Sirva em seguida, pois a banana oxida rapidamente.

Rendimento: 1 porção.

Preparo: 3 minutos.

Conservação: Use na hora, não guarde.

A banana é excelente opção para emergências, especialmente se a criança acorda com fome no meio da noite. Ela também é a melhor fonte de potássio, que regula o sódio no organismo e é muito boa em casos de diarreia. Além disso, seu teor de pectina ameniza a constipação.

Fonte: Deliciosas receitas para bebês e crianças/ PubliFolha