logo Alô Bebê
 

Veja dicas de como preparar o lanche para escola

O lanche para escola deve conter um alimento do grupo dos leites e derivados (queijo, iogurte). Eles são ricos em proteínas e cálcio, muito importante para o fortalecimento dos ossos, principalmente para crianças em fase de desenvolvimento.
A lancheira infantil também precisa ter um pão ou cereal. Esses alimentos pertencem ao grupo que fornece energia e são importantes para repor o que se perde em atividades diárias e brincadeiras. Para que o lanche da escola seja nutritivo, é indispensável uma fruta, alimento que contém vitaminas e minerais. Sugerimos um cardápio equilibrado para uma semana de aula.

Sugestão para preparo da lancheira infantil para uma semana

Segunda-feira

1 suco de frutas industrializado (200 ml)

4 bisnaguinha com requeijão

1 maçã

Total de energia: 370 Kcal 

Terça-feira

1 achocolatado (200 ml)

6 bolachas sem recheio

1 banana maçã

Total energia: 330 Kcal 

Quarta-feira

1 iogurte (200 ml)

1 minicereal matinal (sem açúcar)

1 mexerica

Total de energia: 300 Kcal 

Quinta-feira

1 suco de fruta industrializado (200 ml)

1 fatia média de bolo simples sem recheio

1 pera

Total de energia: 389 Kcal 

Sexta-feira

1 lanche com 2 fatias de pão integral, peito de peru e cenoura ralada

1 iogurte de fruta (200ml)

Total de energia: 348 Kcal

 

Sucos naturais para crianças até 1 ano:

  • Abacaxi com água de coco

  • Limão com caqui

  • Laranja com mamão

  • Cenoura com melão

  • Laranja com morango

Sucos com legumes:

  • Laranja com cenoura

  • Cenoura com tomate

  • Laranja, beterraba e espinafre

  • Maçã, couve e agrião

Para ambos preparos: bater os ingredientes no liquidificador, coar e oferecer à criança, no copo ou na mamadeira.

Pirâmide de Alimentos para crianças de 2 a 6 anos de idade:

  • 6 porções de grãos

  • 2 porções de frutas

  • 3 porções de hortaliças

  • 2 porções de carnes

  • 2 porções de leites

  • Comer gorduras e óleos com moderação

*Flávia La Villa é nutricionista e mestre em Ciências Ambientais na área de pesquisa com embalagens de alimentos.